Меню
Комментарии

Комментарии

IX Международный фестиваль Поэтическое единство

Поэтический фестиваль – уникальное явление, не имеющее аналогов в мире, это постоянно действующий проект, приобретающий статус международного. Ежегодно на участие в фестивале откликаются представители всех возрастов и социальных слоев. Благодаря подобным мероприя-тиям, полуторамиллионный мегаполис становится не просто населенным, но и культурным. И данный проект уже зарекомендовал себя как имиджевое для города мероприятие, поддерживаю-щее статус Екатеринбурга как одной из культурных столиц России. Поэтический фестиваль – проект непрерывно звучащей поэзии, в конкретном случае – проводимый в виде праздничного концерта – призван демонстрировать интернациональное единство литераторов Урала, красоту и силу поэтического слова.

Мероприятие стартовало 21 сентября. Открыли его поэтические чтения «Истории открытые страницы», посвященные Году истории в России. С 22 по 25 сентября прошли чтения «Страдать и радоваться тысячью сердец», посвященные 160-летию со дня рождения русского писателя Дмитрия Наркисовича Мамина-Сибиряка (1852-1912).

С 2012 года проект «Поэтический марафон» был переименован в международный фестиваль «Поэтическое единство», но концепция и структура осталась прежней.  Курирует проект Союз российских писателей и Ассоциация писателей Урала.

Открытие IX Международного фестиваля Поэтическое единство

Открыли фестиваль: председатель правления Екатеринбургского отделения Союза российских писателей Арсен Борисович Титов и председатель правления Ассоциации писателей Урала Александр Борисович Кердан.

В поэтическом празднике приняли участие члены Екатеринбургского отделения Союза писателей России и Союза российских писателей: Александр Кердан, Герман Дробиз, Герман Иванов, Вадим Осипов, Владимир Блинов, Андрей Расторгуев, Любовь Ладейщикова, Юрий Конецкий, Евгения Изварина, Светлана Надь, Слава Рабинович, Сергей Симонов и другие.

Открыла фестиваль, под руководством Натальи Николаевны Букреевой, группа студентов Областного техникума сервиса и дизайна, которая продемонстриро-вала, согласно темам фестиваля,  коллекции одежды «Русский авангард» и «Деревенька». А далее, гости из Уральской государственной консерватории Владимир Борейко и Елизавета Калачёва, исполнили русские романсы.

Всего в фестивале участвовали 354 человека. Из них 112 чел. детей от 9 до 17 лет.
Самому пожилому автору было 86 лет.
Каждый автор читал свои произведения в течение 5 мин.

Во время фестивальных чтений, в фойе Дома писателей, проходили сопутствую-щие мероприятия, а именно, «Бардовские посиделки», в которых каждый желающий мог поучаствовать или просто послушать.

Комментарии  

0 #1 ВЛАДИМИР КАЛЕГИН 22 октября 2016 21:18
;-) ;-)
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить