Меню
Комментарии

Комментарии

Владимир Федорович Турунтаев

4 Октября в доме Союза Писателей состоялось обсуждение очередной новинки писателя Турунтаева Владимира Федоровича. На этот раз в новую книгу Владимира Турунтаева «ВРЕМЯ ЛЮБИТЬ», изд-во «АсПур» вошли три повести: «Время любить», «Беглец и «Третья жена».

Особенно примечательным было выступление самого автора, искренне пожелавшего, чтобы обсуждение не ограничилось простым чаепитием, не обернулось заурядным славословием, чтобы были мнения и пожелания, чтобы была грамотная и «суровая» критика. Согласитесь, не столь часто писатели добровольно взбираются на эшафот русской словесности, выставляя на открытый суд собственные труды. А уж традиция коллективных чтений, увы, давно отошла в прошлое. Поэтому следует считать отрадным тот факт, что обсуждение литературной новинки вполне состоялось, получившись действительно искренним и конструктивным.

Турунтаев и Кердан

В неформальной обстановке удалось сохранить дискуссионный стержень. Один за другим писатели высказывались, говоря об особенностях повестей, о раскрытых характерах, о плюсах и минусах, которые разглядели они в прочитанной книге. Выступали Юрий Бриль, Герман Дробиз, Александр Кердан, Шангина Светлана, Валентин Лукьянин, Арсен Титов, другие писатели. Что интересно, мнения совпадали и расходились в равной степени, однако общая тональность на протяжении всей встречи так и осталась более чем дружественной. И подобный пример крайне показателен.

Неудивительно, что большинством писательских голосов было подытожена необходимость собираться на подобные обсуждения и в дальнейшем, поскольку люди писательского сообщества – не просто коллеги, это еще и соратники, это еще и товарищи – в том прежнем замечательном смысле слова, который, увы, со временем стал утрачиваться.

Ну, а самому Владимиру Турунтаеву за возрожденную традицию, за смелый почин можно пожелать лишь счастья, энергии и желания писать новые книги!

 

Комментарии  

+1 #4 Юра 03 ноября 2013 20:13
Володя, наши телефоны +380612328993 , +380984291771 Юра. Ждем. Ждем. Ждем.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #3 Юра 03 ноября 2013 20:10
Володя, это Юра Егоров, с Томарой случайно обнаружили твою новую книгу. Как вас найти, не можем позвонить ни тебе ни Рите, телефон ы все старые. Найдетесь. Будем рады.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #2 Светлана 24 апреля 2013 20:48
Папочка! Читала книгу. Очень понравилось.
Желаю новых творческих успехов и много-много новых книг!
Цитировать | Сообщить модератору
0 #1 Александр 09 октября 2012 17:35
Владимир Федорович, поздравляю с новой книгой. Так держать!
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить