Меню
Комментарии

Комментарии

Какие прекрасные русские слова: благодать, благодарение, благосклонность, благожелательность… Если бы люди всегда жили в светлой ореоле этих слов и понятий!..

С нашим товарищем, поэтом и драматургом, членом Союза писателей России Аркадием Застырцем случилась непростая ситуация: сложная операция и необходимость проходить реабелитационное лечение.

Поэты Ю. Казарин, Е. Ройзман, Е. Касимов предложили провести творческий благотворительный вечер и таким образом, сообща, помочь Аркадию. Правление писательской организации поддержало идею, которую подхватило и правление Екатеринбургского отделения Союза российских писателей, и вот…

9 июля 2015 года в Доме писателя при переполненном зале состоялось задуманное мероприятие. В 1-м отделении Аркадий Застырец познакомил участников встречи с новыми стихами. Во втором состоялся настоящий парад поэтов: Касимов, Блинов (самый старший из присутствующих, представленный как знакомый Александра Керенского), Иванов, Осипов, Расторгуев, Дулепов, Коридоров, Вайсберг (оказавшийся более старшим); поэты из плеяды молодых, надежда уральской (русской!) литературы – Комаров, Костырев и самый старый из молодых Гриш Тарасов. И другие. Многие еще могли бы почитать стихи. Но разумный регламент призывал к окончанию столь насыщенного вечера.

Получилось три в одном: приятное общение с добрыми знакомыми; интеллектуальный мини-вечер современной поэзии и – вспомоществование собрату по писательскому сообществу (пожалуй, это и было главным!).

Не все писатели присутствовали на вечере, кто-то не смог по различным причинам: время отпусков, дачный сезон, возрастные недомогания. Кто-то мог, но не захотел. Бог им судья.

В. Блинов

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить