Меню
Комментарии

Комментарии

10 апреля 2015 года скончался наш товарищ, член Союза писателей СССР с 1973 года, член Союза российских писателей с 1991 года, прозаик Туболев Владимир Борисович.

Он родился 14 июня 1937 года в деревне Кулешовка Могилевской области Белоруссии. В 1958 году он окончил Челябинское высшее военное Краснознаменное училище штурманов, но служить в военной авиации помешало известное сокращение Вооруженных сил СССР 1959 года. После нескольких лет работы в должности литсотрудника в Узбекистане, Свердловске, Нижнем Тагиле он пришел в гражданскую авиацию и много лет был штурманом-аэрофотосъемщиком и штурманом самолета Уральского управления гражданской авиации.

Первое его литературное произведение – повесть «Бунт» - увидело свет в журнале «Уральский следопыт» в 1969 году, а через три года он стал автором отдельной книги прозы. В дальнейшем его книги выходили на Урале, в Москве, в Польше. Талантливый прозаик, он обращался к разным темам повествования. Из-под его пера вышли и бунтари старого, демидовского Урала, и советские строители газопровода, и летчики геологоразведки и аэросъемки, и летчики Великой Отечественной.

Наиболее известна его прекрасная повесть «Одиночный полет», много раз изданная и вошедшая в «Библиотеку семейного чтения», изданную Ассоциацией писателей Урала под эгидой губернатора Свердловской области.

Работал В.Б. Туболев до последних дней своей жизни.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить